Автор сайта: Иосиф Лазарев 
При использовании информации, размещённой на сайте,
убедительная просьба ссылаться на автора или данный сайт

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

 

информация о сайте

Язык чисел — так я назвал свой сайт, посвящённый духовной нумерологии. Духовная нумерология — это специально разработанный мной метод эзотерического мышления с помощью чисел. В чём главное отличие традиционной нумерологии от духовной?

Главное отличие в том, что духовная нумерология основана на объёмном видении мира. А традиционная нумерология зиждется на «плоскостном», ограниченном восприятии — ну, это словно закрыть рукой правый глаз и взирать на окружающее одним левым. Мир сам по себе не изменится, но восприятие мира вами будет совсем другим.

Основные постулаты объёмного мышления: «да И нет», «плохо И хорошо», «правильно И неправильно». Для сравнения плоскостное мышление — это «да ИЛИ нет», «плохо ИЛИ хорошо», «правильно ИЛИ неправильно». Плоскостной тип мышления (свойственный, кстати,  большинству населения планеты) позволяет видеть следствия, но не причины происходящего с человеком.

Однако решать проблемы жизни, не видя причин происходящего, всё равно что решать задачу одним лишь многократным перечитыванием её условия. Миллионы людей занимаются по сути бесконечным «перечитыванием» проблем своей жизни. Увы, к кардинальным переменам это жалобное многоголосье не приближает ни на йоту. Ведь даже очень хорошо заученные условия задачи не могут заменить её решения.

 

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

В таких случаях на помощь приходит духовная нумерология — метод объёмного эзотерического мышления с помощью чисел. Духовная нумерология  работает главным образом с ПРИЧИНАМИ вещей и явлений. Следствия её мало интересуют, точнее, она их бегло констатирует и швыряет в мусорное ведро, которое на утро уборщица-жизнь вынесет на ближайшую помойку.

Следствия — это всегда вопросы. Причины — всегда ответы. В языке чисел следствия выражены знаками: «плюс», «минус», «умножить», «разделить». А причины — в самих числах. 

Впрочем, это верно только если мы используем арифметические действия. На более тонких, «высоких» уровнях Бытия и Сознания арифметических знаков вообще не существует. То бишь, любые причины и следствия «там» заключаются только в числах: причины — в духовных числах, а следствия — в материальных числах.
 
.
—————————————————————————————————————————
На моём сайте вы не найдёте никакой сторонней рекламы!
 .
Я предпочитаю потерять пару сотен долларов, но сохранить 
 .
информационную чистоту своего ресурса.
—————————————————————————————————————————
 
Современная нумерология совершенно неправильно использует арифметические знаки, сделав их чуть ли ни ключевым фактором в толковании чисел. Особенно модно использовать знак «+».  И почему всегда и во всех ситуациях именно «+»??
 
«Плюс» может использоваться в проверке людей на совместимость по их датам рождения. Но, скажем, при выборе лучшей даты открытия бизнеса, логичнее использовать знак «умножить». Вопросы, связанные с конфликтами, правильно решать знаком «разделить» (конфликты и ссоры разделяют людей). А всё, что касается потерь имущества, денег — знак «минус».
 
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬   
 
В принципе, не стоит придавать слишком большого значения арифметическим знакам. Они — лишь вспомогательный инструмент, необходимый, в основном, для определения смысловых оттенков, но не самого СМЫСЛА. Арифметические знаки в нумерологии сродни ёлочным игрушкам на новогодней ёлке. Красиво, празднично, даже иногда веселит.
Однако никакого отношения к самоё ёлке игрушки не имеют! Их просто к ней «прицепили». Прицепили точно так же, как мы цепляем к Любви громаду украшательных слов, не имеющих к самой Любви ни малейшего отношения.

Кстати, среди арифметических знаков имеется один уникальный — это знак «=». Знак равенства в духовной нумерологии в одинаковой степени принадлежит как причинам событий, так и следствиям. Истинный смысл знака «=» в том, что любая причина является одновременно и следствием. А любое следствие — причиной.

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

Духовная нумерология посредством проникновения в эзотерическую суть чисел, отделяет главное от второстепенного в судьбе человека и акцентирует внимание на главном, на источнике. Действительно, когда у вас есть хороший зонт от дождя, какая разница в каком магазине он куплен? Зонт — главное. Место покупки — второстепенное.

Любопытно, что мысли нормального цивилизованного человека крутятся именно вокруг второстепенных, малозначительных вещей. Парадоксально: чем образованней человек, тем большее значение он придаёт второстепенному и меньшее значение — главному. Тут я очередной раз убеждаюсь: мудрость и образованность совсем не то же самое.

Разница между образованностью человека и мудростью такая же, как разница между традиционной нумерологией и духовной. Традиционная нумерология занимается второстепенными вещами, кажущимися главными. А духовная нумерология освещает главное, часто кажущееся второстепенным.  Всё просто!  


¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

С теплом и улыбкой,
Иосиф Лазарев