число 108 в магии и религии

Как переводится число 108 с языка чисел? Почему в оккультизме часто используется именно число 108? Что оно вообще означает?

Почему именно 108, а не 110, 120, 130 и так далее? Тут все зависит от строения Вселенной. Как устроена Вселенная, так и все устроено в нашем мире, абсолютно все!

Кто хоть немного изучал эти вопросы наверняка знает, что имеется всего 18 вселенских чертогов и что существует (действительно существует!) река жизни.

взаимосвязь чисел 666 и 108

Число 108 невозможно понять, не проанализировав значение числа 666.

Река жизни совершает поочерёдно: первый вселенский виток, второй вселенский виток, третий вселенский виток. На каждом витке располагается 6 царств. Получается, три шестёрки. Почему же людей пугают числом 666?

Во-первых, профанам и простакам нечего делать в религии, потому что религия — это дело ответственное. Религия требует много знаний. Если профан туда влезает, он своим не очень здравомыслящим поведением все исковеркает и напутает, смешав до кучи всё разнообразие религиозных принципов.

А этого делать ни в коем случае нельзя! Бог этого очень сильно не любит, поэтому Небеса  всегда пугают профана, словно отталкивая его от того, чего не следует касаться «грязными руками», то есть, неподготовленным сознанием.

 

Так вот, числом 666, настолько запугали население, чтобы у людей, даже поверхностно соприкасающихся с этим числом, сразу возникал умственный ступор, мышление останавливалось, даже не пытаясь разбираться в данном вопросе.

К слову, это очень удобно для тех, кто владеет знаниями о числе 666 и успешно пользуется ими. Подобных людей страх и расхожие предрассудки не останавливают. Они просто не является для них препятствием. Особенно, если имеется понимание того, что число 666 всего лишь отображает 6 царств на первом, на втором и на третьем витке божественной реки жизни.

Поэтому откиньте свой страх полностью! Число 666 называется числом зверя, потому что каждый чертог именуется каким-то животным: чертог волка, дракона и т.д. Выходит не страшно вовсе. Число 666 и число зверя, это всего-навсего звериный круг этих чертогов.

 

Каждый чертог является источником и хранилищем мудрости, ведь наша Вселенная есть ни что иное как суперкомпьютер по накоплению мудрости. Все живые существа во Вселенной имеют прямую обязанность — насыщать чертоги достоверной информацией. Дорогу к чертогу сможет найти только человек, который искренне верит в правдивость своих знаний. Если он хотя бы чуть-чуть сомневается, то выход его сознания в чертог невозможен.

значение числа 108

Во Вселенной имеется 18 сторон жизни (18 чертогов). Все устроено так, что в каждом чертоге есть 3 высших Сущности, значительно превосходящих нас по уровню сознания и  управляющих этим чертогом. Каждая Сущность (которую можно назвать ещё «хранителем чертогов») имеет мужское и женское начала, как и всякий человек.

Кстати, сознание Хранителей Чертогов сродни Сознанию Чисел. Поэтому истинному адепту нумерологии значительно проще понимать, о чём идёт речь… Толкование чисел незрелым умом – совершенно бесполезное занятие, хотя и увлекательное.

Из всех видов нумерологии только духовная нумерология в состоянии разорвать завесу, приоткрыв одну из величайших тайн духовного Сознания, которым обладают хранители чертогов (или высшие сущности). Зовите ИХ, как вам больше нравится – интенсивность их жизни настолько велика, что названия не играют тут никакой роли. Энергия любого «названия» или «имени» значительно грубее энергии их Жизни.  

Но вернёмся к нашим чертогам! Итак, у нас 18 чертогов и 3 высших Сущности на каждый чертог, 18х3= 54. Учитывая то, что каждая высшая Сущность (или каждое высшее Я) имеет темное и светлое начала, считаем дальше: 54х2 = 108.

Важно понимать, что подлинный смысл умножения в нумерологии – это не столько арифметическое действие, сколько размножение, умножение рода. То есть, благодаря мужскому и женскому началам происходит «размножение» числа 54 до его высшего предела – числа 108.

Значение числа 108 в духовной нумерологии – это Совершенство, зацикленное на самом себе, не имеющее ни начала ни конца, и беспрестанно возвращающееся к самому себе.  

В древности посмотреть на солнце было равносильно тому, чтобы посмотреть в лицо Бога. В астрологии ясно указано, что диаметр солнца равен 108 планетам земля. Получается, что у нас есть 108 Высших Сущностей, обитающих в 18-ти небесных чертогах.

Все эти Сущности вместе есть ни что иное как правители нашего мира, посредники между Богом и человеком. Число 108 в оккультизме обозначает канал мудрости между человеком и Богом. Мудрость эта может быть направлена на обогащение, создание счастливой семьи, обретение власти и т.д. А число 666 означает дорогу жизни между мирами.

В духовной нумерологии число 666 олицетворяет суть человеческих страстей: страсть к наживе, сексу и власти. Это необходимые стимулы земного существования, заставляющие наши физические и духовные силы находить друг с другом общий язык, работая на максимальных оборотах… Вселенная не любит ждать, ей нужен немедленный, постоянный ежемоментный результат! И таковой результат отражён именно в числе 108.

В духовной нумерологии число 108 – число бесконечных, молниеносных результатов, которых мы достигаем любыми своими действиями, независимо от уровня сознания. Хранители чертогов аккумулируют, распределяют и направляют бессчетное множество результатов нашего полуосознанного существования.   

 

 

 

Автор статьи: Леонид Махно

(статья размещена по инициативе Леонида Махно

и с согласия автора этого сайта, Иосифа Лазарева)

 


Как использовать знания о смысле чисел, сопровождающих вас по жизни, в качестве ценных подсказок на каждый день?

-----------------------

Этой информации вы не найдёте больше нигде - по той простой причине, что её больше нигде нет!

ВАШ EMAIL:




Просмотров: 7468 | 9 комментариев

Комментарии

9 комментариев

DIM 23.06.2016 в 16:02

Иосиф, если не затруднит, не прокоментируете.
Число 108.
Десятку ведет восьмерка. Если десятка — идеальное число ( альфа и омега ) а восьмерка- противник прогресса и замыкается сама на себе + духовно консервативна , то может ли это указывать на какие-то особые кармические программы ? Т.е, принцип такого судьи, последнее слово в инстанции…Удар молотка судьи.

Что- то мрачноватое и неизбежное есть в этом числе. Или я опять не туда свернул в своих размышлениях ?

Спасибо.

DIM 21.06.2016 в 09:15

А где можно почитать про эти 18 чертогов? Что -то нет никакой информации в сети. Про 16 есть, а про 18….

Нумеролог 21.06.2016 в 15:56

Не знаю, эту статью писал не я, а один мой знакомый, с которым мы давно утратили связь. Просто он попросил разместить статью на моём сайте, а я в виде исключения согласился smile

С улыбкой, Иосиф

Ельчинов Александр Петрович 11.06.2016 в 21:16

А вот что пишет по поводу числа 118 Луис Хамон в своей книге «книга чисел Кайро. Шифр вашей судьбы»
Эта статья расположена по адресу http://www.proza.ru/2015/10/10/335

Теперь я хочу продемонстрировать, что Божественный замысел, на который я так часто ссылаюсь, может быть обнаружен даже в расположении глав и стихов в Священном Писании, и мне не останется ничего иного, как представить еще одно доказательство того, что эта ниспосланная людям книга – нечто такое чудесное, что заставляет самого убежденного скептика поверить в ее божественное происхождение.

В те давние времена, когда Моисей собирал и составлял записи общения Бога с детьми Израилевыми, свитки Священного Писания не были разбиты на главы и стихи.

Позднее Давид, намеренно избранный Богом, чтобы стать царем израильтян, записывая псалмы, не мог каким-то естественным образом догадаться, что, когда Библия через две тысячи лет после его смерти будет разделена на главы, 119-й псалом станет самой длинной главой всей Книги, потому что едва ли половина Священного Писания существовала в его время.

Этот псалом состоит из 176 стихов, каждый из которых прямо или косвенно обращает внимание на принципы, заложенные во всей книге.

Сам псалом по некоторому загадочному закону счета разбит на 22 раздела, а это – точное число букв, из которых состоит древнееврейский алфавит. Каждый раздел состоит из 8 стихов, каждый стих – ямбического четырехстопного размера, а именно состоит из 16 коротких и длинных слогов.

Еще более необычным является тот факт, что каждый из 8 стихов первого раздела начинается с первой буквы древнееврейского алфавита: алеф. 8 стихов второго раздела начинаются со второй буквы древнееврейского алфавита: бет. 8 стихов третьего раздела начинаются с третьей буквы алфавита: гимель.

Эта необыкновенная закономерность продолжается до тех пор, пока не использованы все 22 буквы древнееврейского алфавита.

Когда эту замечательную главу тысячи лет назад стали переводить на другие языки, выяснилось, что ни один язык не отвечает этому правилу. Поэтому древнееврейские буквы были просто расставлены в качестве заглавных в названиях каждого из восьми разделов, как можно видеть на примере 119-го псалма.

В миллионах и миллионах изданных в мире книг нет ни одного примера с таким акростихом. Никто не додумался даже попытаться привлечь внимание к самой длинной главе. Это имеет особенное значение, поскольку каждый стих этой главы прямо указывает в той или иной форме, какое благо можно обрести, следуя принципам, положенным в основу содержания Священного Писания.

Кроме того, каждый стих указывает в какой-либо своей части на Божественное влияние, лежащее в основе всего.

Пример. Первый стих содержит слова «закон Бога».

2– й стих – «Его заветы».

3– й стих – «Его пути».

4– й стих – «Твои принципы»

5– й стих – «Твои правила».

6– й стих – «Твои заповеди».

7– й стих – «Твои праведные суды».

8– й стих – «Твои правила» и так далее во всех 22 разделах.

Мистическое число 12 появляется в следующих используемых корневых словах: «правила», «повелевания», «преданность», «ручательство», «закон», «имя», «слово», «принципы», «пути», «суды», «заветы», «заповеди». По крайней мере одно из этих 12 слов безошибочно обнаруживается в каждом из 176 стихов.

В английской версии два самых длинных из употребляемых слов представлены в Библии, а именно «Твои заповеди» (Thy commandments) и «Твои заветы» (Thy testimonies). При их использовании в этом псалме у них обнаруживается странное совпадение с 22 разделами псалма и 22 буквами оригинального древнееврейского алфавита. Слово «commandments» (заповеди) употребляется либо в единственном, либо во множественном числе ровно 22 раза, в то время как «заветы» используется 22 раза во множественном числе и один раз в единственном в конце первой половины псалма. А именно – в конце 88-го стиха, сам номер которого представляет собой результат умножения числа 22.

Подведу итог своего рассмотрения этого наиболее необычного примера построения в литературе, будь то рукопись или напечатанная книга из когда-либо известных миру. Трудно поверить в то, что такое может происходить случайно. Столь же трудно поверить, что некий смертный, как бы он ни был одарен, мог создать псалом в виде акростиха, которому нет подобных в мировой литературе прошлого и настоящего. Еще труднее – в то, что этот псалом составлен так, чтобы стать самой длинной главой книги, в то время еще не завершенной.

Однако я еще не исчерпал запас всех отличительных черт, которые привлекают внимание к этому примеру чудесного построения.

Наверное, до сих пор многие из тех, кто прочитал Библию от корки до корки, не обратили внимание на то, что самая короткая и самая длинная главы этой замечательной книги расположены очень близко друг к другу: самая короткая – 117-й псалом, самая длинная – 119-й. Промежуточная глава между самой короткой и самой длинной, то есть 118-я, несет в себе такое количество примечательных совпадений, что волей-неволей приходишь к заключению, что эти три псалма были намеренно расположены рядом друг с другом по вполне определенной причине. Эта причина, по-видимому, состоит в том, что цепь таких совпадений рано или поздно придет в голову какому-нибудь искателю истины в качестве иллюстрации Божьего замысла и, следовательно, доказательства Божественного вдохновения. Оно руководило не только автором псалмов, но и тысячи лет спустя переводчиками этой книги на другие языки.

118-й псалом, занимающий такое примечательное место между самой короткой и самой длинной главами Библии, фактически содержит срединный, или центральный, стих всей Библии. Этот срединный стих Священной книги – 8-й стих 118-го псалма.

Каждое его слово наполнено глубоким смыслом. В нем квинтэссенция великой истины, о которой говорят все предыдущие главы и те, которые следуют после: «Лучше верить Богу, чем доверять человеку».

Кроме того, если записать в цифрах псалом 118, стих 8 и выстроить эти цифры в ряд, то получится число 1188, отражающее точное количество глав в Библии, за исключением одной, содержащей приведенный выше примечательный стих, который, как я уже говорил, является срединным стихом всей книги.

Рядом с этим 118-м псалмом 117-й предстает как самая короткая глава Библии, и это не просто любопытный факт, но вдвойне любопытный, поскольку она является центральной главой Книги, ибо до этой главы столько же глав, как и после нее.

Самый верный способ выяснить, является ли 117-й псалом центральной главой Библии, – обратиться к оглавлению, обычно помещенному в начале ее английского перевода, принятого в англиканской церкви. Оглавление состоит из шести колонок, или 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета. Складывая между собой номера глав шести томов в Библии, получим число 1189, отражающее общее количество глав в Библии. В таком случае срединной главой должна быть 595-я, поскольку до нее остается ни больше ни меньше, как 594 главы, и столько же после нее.

Сам номер главы 595, являющийся номером 117-го псалма, но сосчитанный как номер главы Библии, несет в себе идею симметрии, а именно стих может быть прочитан как слева направо, так и наоборот. Он отражает принцип совершенного равновесия, который состоит в равном соотношении составляющих обеих сторон по отношению к центру.

Таким образом, самая короткая глава в Библии и одновременно центральная во всей Книге обладает поразительной значимостью:

«Воздайте хвалу Господу, все народы; славьте Его все племена. Ибо велика милость Его к нам и истина Господня вовек».

Не следует рассматривать необыкновенные примеры, которые я приводил на страницах этой книги, как отдельные случаи простого совпадения, потому что, взятые все вместе, а очевидно и замышлялось, что это будет сделано, они дают ключ к структуре самой Библии как к поразительному образцу Божественного вдохновения. Они как бы указывают на то, что при написании этих трех псалмов совпадения были запланированы с какой-то определенной целью. А также на то, что совершенные во всех отношениях деление и нумерация глав всей Библии были подготовлены заранее, еще до того, как большая часть ее была написана теми, кто жил в более поздние века.

Эти примеры дают ключ к структуре самой Библии как к поразительному образцу Божественного вдохновения. Он как бы указывает на то, что при написании этих трех псалмов совпадения были запланированы с какой-то определенной целью. А также на то, что совершенные во всех отношениях деление и нумерация глав всей Библии были подготовлены заранее, еще до того, как большая часть ее была написана теми, кто жил в более поздние века.

Нет сомнения в том, что это могло быть сделано тем Высшим Разумом, который так рассчитал и разместил миллионы миров, вращающихся в пространстве, что они придерживаются установленных для них путей сквозь вечность с точностью до мельчайших единиц времени.

В заключение скажу, что, приводя эти примеры одного из многих чудес Библии, я беру на себя смелость, пусть даже и скромным образом, возбуждать интерес к самой Священной Книге.

Нумеролог 12.06.2016 в 00:26

Действительно интересно, Александр!
Знаете, если комментировать всё изложенное вами с позиции языка чисел, то наверное получился бы трактат страниц на 100. Поэтому я не буду этого делать в силу одного из самых страшных своих пороков — лени wink

На мой взгляд, вы не везде расставляете правильные акценты (владение языком чисел это бы исправило), но мне очень импонирует направление вашей мысли и желание вернуть человечество к его духовным истокам, документально «зарегистрированным» в Библии (и других священных писаниях).

Спасибо вам большое!

С теплом, Иосиф

Ельчинов Александр Петрович 14.06.2016 в 11:23

Спасибо вам большое, Иосиф, за Ваш труд!

Нумеролог 14.06.2016 в 15:59

Пожалуйста, Александр!

Ельчинов Александр Петрович 08.06.2016 в 09:57

Уважаемый Иосиф!
Расскажите, пожалуйста о числе 118. Это число считается числом второго пришествия.
Заранее Вам благодарен, Александр Петрович.

Нумеролог 08.06.2016 в 22:56

Здравствуйте, Александр!
Значение числа 118 — мощный поток энергии, направленный на познание Мудрости.
В духовном смысле второе пришествие (внутри человека) и происходит в результате этого внезапного Озарения мудрости, после которого привычный наш «домик принципов» рушится, подготавливая место для Знания более высокого порядка.

С теплом, Иосиф

Добавить комментарий