главные числа — часть 2

Числа ноль, один, два, три и четыре, относящиеся к разряду главных чисел нумерологии, мы уже рассмотрели в статье главные числа — часть 1. Пойдем дальше. Следующее число в нашем списке главных чисел — это пятёрка. Что из себя представляет цифра 5?

Цифра 5 на языке чисел означает две вещи: творчество и войну. На первый взгляд понятия «творчество» и «война» совсем не похожие друг на друга. Но духовная нумерология учит смотреть в корень, в самую суть явлений. И тут получается, что творчество и война абсолютно идентичны друг другу по смыслу!

Ведь что такое Творчество? Это бесконечная борьба (война) тайная и явная, с самим собой и окружающим миром.  Творчество, как относительно одного человека, так и относительно целых народов, всегда противопоставляет новое старому, прошлое — будущему, живое — мёртвому, злое — доброму, полезное — бесполезному, правильное — неправильному. 

 

Духовная нумерология объясняет: творчество так же как война заставляет мир меняться. Я не говорю, какой ценой и хорошо это или плохо. Я лишь констатирую эзотерическую суть числа 5.

В среде главных чисел пятёрка является новатором, идейным вдохновителем и инициатором всего нового. Если бы не число 8, сохраняющее в мире чисел (и в мире людей) известное постоянство, пятёрка с её авантюризмом, наверное, уничтожила бы всё живое. Причём, с её невнимательностью, наверное, и не заметила бы этого… 

Число 5 не знает, что такое мораль. Да ей и не нужно! Пятёрка в нумерологии не для того существует. Её задача — изменять Мир, толкать его вперёд, как бы говоря: «Эй, проснись, соня! Весна на дворе!». Разбуженный Мир недовольно ворчит, вынужденный что-то в себе менять… Ведь она не отстанет эта несносная пятёрка!

 главные числа — число 6

Шестёрка на языке чисел означает победу Материи над Духом. Шестёрка считается дьявольским числом и суеверные люди его страшно боятся. Хотя эти же суеверные люди почему-то не боятся все свои мысли и силы тратить на достижение материальных благ.

А ведь именно в этом подлинная «дьявольская» суть цифры 6 — достижение материальных благ. Любой ценой! Чем больше, тем лучше! И неважно в ущерб чему или кому! 

Поэтому-то среди главных чисел нумерологии число 6 считается самым «плохим». Действительно ли настолько плоха шестёрка, если главная цель этой цифры — победа Тела над Духом? Ничуть!
В духовной нумерологии нет хороших чисел или плохих чисел. Просто стихия числа 6 — это материальная, физическая природа мира и человека.
 
Кстати, чувства и мысли тоже принадлежат материальной природе и характеризуются как «тонкая материя». Когда мы идём на поводу у своих чувств, сколь бы «высокими» они нам ни казались, мы по сути идём на поводу у «дьявольского» числа 6. 
А те люди, которые становятся рабами собственных чувств, те, кто полностью ослеплён ими, в духовной нумерологии обозначаются числом 666.

 число 666

 Число 666 с языка чисел переводится как «духовное рабство». 666 — ситуация, при которой изначально свободный Дух человека порабощён чувствами. Парадоксально, но среди этих чувств, может быть чувство свободы и независимости! Забавно, что чувство свободы тоже порабощает человека, правда?
Адепт духовной нумерологии знает: если личность порабощёна чувством свободы (такое часто случается с  людьми, избалованными вседозволенностью), то надежды на духовное освобождение практически никакой. Ведь чтобы освободиться, человеку нужно как минимум осознать своё рабство. Это так же, как чтобы умереть, нужно как минимум родиться…

 главные числа — число 9

 Число 9 — самое духовное число среди главных чисел нумерологии. Девятку удобней всего рассматривать в купе с числом 6, потому что эти два числа заключают в себе всё человеческое. Шестёрка в языке чисел символизирует тело, мысли, чувства и физические потребности человека.

Девятка — душа, духовное призвание и духовные потребности. Почему число 6 — перевёрнутая девятка, а число 9 — перевёрнутая шестёрка? Потому что в самых высоких, первопричинных слоях Мироздания эти два числа суть одно и то же.
Чем ближе к Земле, к физической природе, тем существеннее разница между этими двумя числами. Вообще, это естественный и непреложный закон эзотерики: чем «ниже» (материальнее) слои Вселенной, тем больше различий между вещами и понятиями, а значит и числами. Самые «высокие», духовные слои Вселенной характеризуются единообразием.
 числа 6 и 9 — жизнь или смерть
Необходимое условие жизни человека — это плодотворное, взаимовыгодное, 
совместное творчество души и тела. Когда число 6 (тело) и число 9 (душа) перестают действовать в унисон, то есть прекращают взаимовыгодное «сотрудничество», человек умирает. 
 
Это единственная причина физической смерти. Хотя на внешнем, видимом уровне бытия и сознания, причиной умирания может казаться (и оказаться) что угодно… 
 
Продолжение в статье главные числа — часть 3.

 

———————————————

 ©  Автор статьи: Иосиф Лазарев
———————————————


.
Кому нужна помощь
 .
в толковании чисел, простые (общие) вопросы можно задавать прямо под статьёй, я отвечу на них совершенно бесплатно —
 если не сразу, то в течение 1-2 дней
 .
¬¬¬¬¬¬¬¬

 

Кроме того, вы можете заказать у меня 
 .
 .
с целью расшифровки своей духовной миссии (кармической задачи).
Опытные и зрелые души понимают: благополучие человека по жизни 
в огромной степени зависит от того, насколько его мысли и поступки
соответствуют изначальной духовной миссии.

¬¬¬¬¬¬¬¬

С теплом и уважением, Иосиф Лазарев
 .

 

Rambler's Top100


Как использовать знания о смысле чисел, сопровождающих вас по жизни, в качестве ценных подсказок на каждый день?

-----------------------

Этой информации вы не найдёте больше нигде - по той простой причине, что её больше нигде нет!

ВАШ EMAIL:




Просмотров: 6085 | 5 комментариев

Комментарии

5 комментариев

Андрей 03.01.2017 в 13:05

все же 6 и 9 разные, почему они «там» означают одно и тоже?

Нумеролог 03.01.2017 в 16:26

Шестёрка и девятка обе символизируют страсть, огонь желаний. Только шестёрка «специализируется» на материальных ценностях, а девятка — на духовных. Проще говоря, шестёрка для проявленного мира — то же самое, что девятка для духовного.

Андрей 04.01.2017 в 13:35

а, вау smile

Нумеролог 26.12.2015 в 13:32

smile Точно, Наташа!
Жизнь некоторых людей напоминает именно эту лодку…

Наталия 25.12.2015 в 14:04

Добрый день, Иосиф. Вспомнился старый анекдот…. Действие происходит на лодочной станции…: «Лодка 99, вернитесь к берегу! Ваше время истекло!». (Коллега) «Ты что забыл? У нас только 70 лодок!»…?!… «Лодка 66, есть кто живой?!». С улыбкой.

Добавить комментарий