главные числа — часть 3

В статье главные числа — часть 2 я в общих чертах рассказал о том, что означают в духовной нумерологии цифра 5, цифра 6 и цифра 9. Касательно девятки я намеренно нарушил очередность, рассказав о ней раньше, чем о семёрке и восьмёрке. Но я так поступил потому, что суть числа 6 и числа 9 лучше всего раскрывается параллельно.
 
Кроме шестёрки и девятки среди главных чисел нумерологии нет больше ни одной пары чисел, которые будучи по смыслу  столь противоположны друг другу, в то же время были бы настолько взаимосвязаны и неразлучны. Судите сами, число 6 на языке чисел означает «тело человека». Число 9 — «душа». 
 
Тело и Душа — вроде понятия абсолютно разные. Но, общаясь с людьми, разве мы общаемся по отдельности с их телами и душами? Нет, мы общаемся с ними одновременно. То есть, выражаясь языком чисел, мы единовременно приходим в соприкосновение и с числом 6, и с числом 9.

 главные числа — числа 6 и 9

Число 6 (тело) и число 9 (душа) мы не можем воспринимать по отдельности, как бы нам того ни хотелось! Если мы спрашиваем у кого-то на улице «который час?», мы обращаемся к телу прохожего или к его душе?

Понятно, что мы обращаемся к тому и другому. Хотя душа вообще не знает, что такое Время! Вечность — для неё пустяки, всё ясно и понятно. Время — тёмный лес.

Тем не менее, косвенно душа принимает участие в ответе на вопрос «который час?». Так и цифра 9 с цифрой 6. Вроде бы живут разными интересами и в разных измерениях, а друг без друга — никуда. Более того, расставание этих двух главных чисел нумерологии означает смерть человека…
 
Поэтому где число 6 грешит, там вынуждено «подключаться» и число 9. А где девятка бодро шагает в церковь, вместе с ней уныло, лениво и обречённо плетётся шестёрка. Где цифра 9 раскаивается в содеянных человеком грехах, там цифра 6 сонно плюхается на колени, театрально склоняя голову.

 главные числа — число 7

Число 7 — число Божественного Провидения. Семь на языке чисел означает вмешательство в вашу жизнь высших сил. Ну, или назовите эти «высшие силы» как-нибудь иначе, согласно вашим религиозным воззрениям.

Названия в духовной нумерологии не имеют большого значения, главное — чтобы они нравились. Любые названия (любой вещи, любого явления) в переводе на язык чисел — это число 2. В продолжение же темы «нравится-не нравится» остаётся только добавить следующее.

Названия, которые не нравятся, полностью утрачивают свой эзотерический смысл. То есть, перестают быть названиями по сути, хотя и остаются ими по форме. Всё, что имеет форму, но утрачивает ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ, в эзотерике и духовной нумерологии считается мёртвым.

Иногда мне кажется, что мы живём в мире мёртвых… И тогда я не перестаю удивляться одному парадоксу: как могут рождаться люди в мире мёртвых? Вот уж действительно неисповедима мудрость божественная! Божественная Мудрость в языке чисел обозначается числом 7.

взаимоотношения главных чисел

Вообще, отношения между одиннадцатью главными числами нумерологии (от нуля до десяти) — довольно непростые. Непростые и даже, можно сказать, путаные. Чтобы толковать числа нумерологу важно очень ясно осознавать как эти главные числа друг к другу относятся.
 
Например, число 7 (неожиданность, непредсказуемость) не любит число 2 (планирование, предсказания). Зато семёрка обожает число 5 (творчество) и число 3 (интуитивный выбор, любовь). Цифра 7 в духовной нумерологии прекрасно сочетается с цифрой 9 (победа духа над телом).
 
Продолжение в статье главные числа — часть 4
.
.

© Автор статьи: Иосиф Лазарев



♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 .
Тех, кто полностью осознаёт необходимость определения 
своего духовного призвания (кармической задачи),
а также верит, что дата рождения может служить
существенной подсказкой в этом вопросе, 
я приглашаю на онлайн-консультации лично со мной.
.
Вместе мы проанализируем ваши способности,  возможности
и духовный потенциал для эффективной самореализации.
 .
С теплом, Иосиф Лазарев,
автор духовной нумерологии
.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 .


Как использовать знания о смысле чисел, сопровождающих вас по жизни, в качестве ценных подсказок на каждый день?

-----------------------

Этой информации вы не найдёте больше нигде - по той простой причине, что её больше нигде нет!

ВАШ EMAIL:




Просмотров: 5795 | 8 комментариев

Комментарии

8 комментариев

Нумеролог 17.04.2014 в 13:44

Всё так, Вера! smile
Если честно, не совсем понял ваш вопрос.
С теплом, Иосиф

Ингуша 09.04.2014 в 07:13

Спасибо, вы мне на многое раскрыли глаза, слова о разных уровнях сознания получили реальное выражение. Меня мучили противоречия… Теперь мне духовная мертвость видится как неполнота жизни из-за примитивности восприятия. Нельзя ли ускорить его перцептивностьsmile)?! А то так и будешь шляться везде мертвым или полумертвым…

Ингуша 05.04.2014 в 21:01

Еще более, чем раньше, уважаемый Иосиф! Когда я говорила о духовном развитии, я имела в виду прежде всего знания о мире, которые стали открываться для меня лишь последние месяцы, а раньше были блокированы моим излишне рациональным мышлением. Сейчас вижу во многом божественную логическую взаимосвязь, в то же время полно противоречий.
В одном источнике пишут, что для вселенной нет категорий добра и зла, что созвучно с вашей трактовкой любви, где ее качество оценивается , как я поняла лишь силой потребности. В другом-призывают к добру в человеческом понимании..По вашим манерам на сайте можно предположить, что вы тоже стремитесь к " миру во всем мире". Буду переваривать ваш ответ…

Нумеролог 07.04.2014 в 19:43

На разных уровнях человеческого Бытия и Сознания любовь и добро проявляют себя по-разному. Чем "выше" уровень, тем меньше различий между добром и злом, сексом и простыми объяснениями в любви, рождением и смертью. А чем "ниже" тем больше различий и, следовательно, противоречий. Потому что все различия ведут к противоречиям, конфликтам и проблемам. 
С теплом, Иосиф

Ингуша 03.04.2014 в 19:28

Вы пишете: Всё, что имеет форму, но утрачивает ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ, в эзотерике и духовной нумерологии считается мёртвым. Иногда мне кажется, что мы живём в мире мёртвых.
..не первый раз читаю такое в эзотерической литературе. Вы имеете в виду бездуховность, духовный "сон"? Но ведь в жизни каждого даже самого пропащего человека есть место для любви и других достойных переживаний или они недостаточно глубоки для Вас? Или тут Вы говорите о чем-то недоступном для меня в силу моего недостаточного духовного развития? Так поясните, мне очень интересно , я попробую разобраться.

Нумеролог 05.04.2014 в 08:24
Здравствуйте, Ингуша!
Мне очень понравился ваш комментарий. Из тысячи комментариев, что я получил на этом сайте за последний год, ваш — один из самых глубоких и интересных.
"Духовное развитие" — термин довольно условный, поскольку понятие "развитие" в духовном мире отсутствует. Иллюзия развития необходима на материальном плане Бытия, чтобы поддерживать необходимый накал Энергии на низких уровнях человеческого сознания (человек живёт одновременно на одиннадцати уровнях Бытия и Сознания — от Первопричинного до уровня осязаемых последствий).
"Духовная мёртвость" — тоже понятие условное, используемое мною для того, чтобы стимулировать в людях тягу к Самопознанию. На высоких уровнях человеческого Бытия и Сознания мёртвость — это просто Жизнь с изнанки. Выворачивая футболку на изнанку, вы не можете в полной мере оценить её красоту smile Хотя это всё та же футболка!
Что касается Любви… Ну конечно же она имеет место даже "для самого пропащего человека". Мало того, кроме любви вообще ничего не имеет места в этом Мире. Как тело не может существовать без крови, так и мир не может существовать без любви. Только на любовь нужно смотреть в более широком плане, если вы хотите постигать природу Вселенной (вселенная — большая копия человека). Так например, война — тоже любовь, любовь к оружию, любовь к захвату территорий, любовь к чужому. Люди по сути отличаются друг от друга только проявлениями Любви.
С теплом, Иосиф
ВИКТОР 11.05.2017 в 00:16

Так например, война — тоже любовь, любовь к оружию, любовь к захвату территорий, любовь к чужому. Люди по сути отличаются друг от друга только проявлениями Любви. .. а дальше любовь убивать,насиловать,воровать… и т д. И — прямиком в ад.

Нумеролог 12.05.2017 в 13:33

Да, Виктор. Рай и ад отличаются друг от друга только по качеству царящей в них Любви. Ад — торжество любви к себе. Рай — торжество любви к ближнему. Любовь — необходимое условие для существования всего в материальном и духовном мирах.
Мы привыкли ассоциировать любовь только с чем-то светлым, но у любви есть и тёмные стороны. Человек сам выбирает, какие качества Любви он желает в себе развивать.

С уважением, Иосиф

Добавить комментарий