Главные числа (часть 6)

В предыдущей статье главные числа — часть 5 мы начали говорить о трёх (из одиннадцати) главных числах нумерологии.

Мы говорили о числе 2, числе 5 и числе 8. Взаимоотношения этих цифр в духовной нумерологии очень многое объясняют в характере и судьбе человека.

По-настоящему понять значение числа 5 и значение числа 8 можно только анализируя эти числа вместе, друг относительно друга. Итак, цифра 5 — это разорванная цифра 8. Восьмёрка — эзотерическая мать пятёрки. Порождая число 5, восемь как бы разрывается, теряя целостность. Пять не является целостным числом, оно импульсивно и взрывоопасно.

Люди-пятёрки могут быть удивительно непоследовательными в своих поступках (ведь 5 — результат разрыва линий числа 8). Что ж, таковым и должно быть настоящее творчество: непоследовательным и потому непредсказуемым. А значение числа 5 в духовной нумерологии — именно Творчество. Правда, на языке чисел пятёрка означает ещё Войну (борьбу, столкновение сил и т.д.).

Суть числа 8 как мудрейшего из главных чисел в том, что восьмёрка умиротворяет, обнадёживает, словно ласкает. Цифра 8 как бы успокаивает человека, попавшего в неприятную ситуацию: «Успокойся, дорогой, так было и будет, мир не изменишь, это просто надо пережить. Восемь в духовной нумерологии — число утешения и покоя.

На примере рождения числа 5 из числа 8 мы видим, что настоящее Творчество рождается из состояния умиротворения и покоя. Если рассматривать пятёрку и восьмёрку относительно стихий, то цифра 5 является стихией Огня. Цифра 8 — стихия Воды.

Главные числа — число 10

Число 10 состоит из двух самых реальных чисел: единица и ноль. Что такое «реальные числа»? Реальными называются числа, отражающими изначальную суть человека, то есть то, что не зависит ни от воспитания, ни от эмоций, ни от социальной принадлежности. 

Эзотерическое значение десятки — объективная реальность. На языке чисел цифра 10 означает совершенство, если мы говорим о духовном мире человека. А если мы имеем в виду материальный уровень человеческого Бытия, то число 10 означает завершённость. Завершённость какого-либо дела или события. 
 
Если человек беспрестанно что-то начинает и бросает, не доводя до конца, в духовной нумерологии это означает, что у человека «проблема с десяткой». Проблемы с десяткой  подразумевают отсутствие гармонии между нулём и единицей, из которых состоит число 10. 
 
Чтобы по-настоящему осмыслить значение цифры 10 могут потребоваться годы. А иным и этого недостаточно… Почему? Потому что для проникновения в суть десятки Ум должен быть полностью «перенастроен». 
 
Судите сами. Поскольку число 10 состоит из единицы и нуля (родоначальников всех чисел), оно содержит в себе свойства всех чисел одновременно — от нуля до плюс бесконечности! Само собой, цифра 10 включает в себя значения всех основных чисел духовной нумерологии.
 
То есть, число 10 — это одновременно и великое ничто (ноль), и энергия единицы, и практичность двойки, и интуиция тройки, и равновесие четвёрки. А также: творчество пятёрки, «грехопадение» шестёрки, неожиданность семёрки, повторяемость восьмёрки и духовные устремления девятки!
 
В духовной нумерологии цифра 10 представляет собой абсолютно все причины в судьбе человека. Неважно идёт ли речь о семье, работе или развлечениях. В результате получается, что на любой вопрос, который только может быть сформулирован словами, самый точный с нумерологической точки зрения ответ: ЧИСЛО 10.
 
Число 10 — число Истины, ничем не приукрашенной и потому кажущейся немного жестокой. Остальные числа нумерологии — от нуля до плюс бесконечности — это… ну, что-то вроде нарядов. Нарядов, в которые одевается десятка, чтобы стать для нас более понятной, а значит более доступной.

Автор Статьи: Иосиф Лазарев

———————————————————————————————

Обратите внимание!

В магазины уже поступила моя книга под названием «Духовная нумерология. Язык чисел». На сегодняшний день это самое полное и востребованное из всех существующих эзотерических пособий о смысле чисел. Подробнее об этом, а также ссылки для заказа книги на дом —       на странице «Духовная нумерология книга«

С теплом, автор книги и этого сайта Иосиф Лазарев

———————————————————————————————

Просмотров: 5317 | 12 комментариев
Комментарии

12 комментариев

Марина 21.04.2018 в 10:13

Привет. Про 8 точнее не скажешь, успокоить, дать совет, надежду на лучшее и в то же время всю жизнь ищу покой в своей душе.08.03.1964, после знакомства с вашим сайтом,Иосиф, удалила сразу же 5 нумерологических из закладок, никаких действий с цифрами!и раньше была против такой подмены сути.С детства «не от мира сего», по дух.нумерологии обязательно пройду у вас курс, я живу в деревне и могу только с осени, к сожалению. Как бы книгу еще купить?

Нумеролог 21.04.2018 в 19:46

Здравствуйте, Марина!
Я очень рад, что вы так близко и тонко воспринимаете язык чисел. С этим, наверное, надо родиться. Учёба у меня лишь поможет раскрыть суть того, что УЖЕ у вас есть.
Моя книга должна выйти совсем скоро, точной даты не знаю. Просто следите за сообщениями на моём сайте.

С теплом и уважением, Иосиф

Андрей 03.01.2017 в 15:23

это как понять, после 4 идет 5(после гаромонии и умиротворения идет хаос, творчество), ок, а 8 в статье вообще так же выступает как 4, но числа то разные! это вот и непонятно, как связать знания…

Нумеролог 03.01.2017 в 17:04

Четвёрка — это гармония на уровне формулировок и размышлений. Восьмёрка — гармония как таковая. Четвёрка — наш внутренний судья. Каким бы он ни был объективным, для него существует категорическое разделение между «да» и «нет», «добром» и «злом».
Для восьмёрки любая вещь, чувство или понятие могут являться добром и злом одновременно. Поэтому число 8 олицетворяет собой Мудрость, то есть Сознание, готовое в любой момент отказаться от шаблонного мышления и перейти на другой уровень восприятия.

С уважением, Иосиф

Андрей 04.01.2017 в 14:14

ваши ответы все интереснее, Иосиф))

Нумеролог 04.01.2017 в 14:16

Я рад, Андрей, что вам так показалось wink

Андрей 04.01.2017 в 14:32

я балдею, вы молодец, талант)

Нумеролог 04.01.2017 в 14:39

Спасибо! )

Нумеролог 03.01.2017 в 17:22

Четвёрка — это Равновесие. Но когда всё уравновешивается — жизнь замирает. И тогда приходит пятёрка, нарушающая равновесие — и тем самым возрождающая жизнь. Что-то типа «второго дыхания» в мире чисел.

Денис 09.05.2016 в 17:16

Прочту пожалуй еще пару раз )

Денис 09.05.2016 в 17:15

Очень занятная статья.

Нумеролог 09.05.2016 в 19:03

Очень рад, Денис, что вам понравилась моя статья smile

С теплом и улыбкой, Иосиф

Добавить комментарий