Сознание чисел

Числа обладают Энергией, а любая энергия обладает Сознанием. Разные виды энергии обладают разными видами сознания. Это эзотерическая аксиома.

Древняя энергия чисел обладает древним, очень мощным сознанием, благодаря которому и может очень существенно влиять на нашу жизнь. Это, кстати, первое, что узнают мои ученики на онлайн-курсе по духовной нумерологии.

Числа обладают иронией

Сознанию чисел, несмотря на все его отличия от человеческого сознания, свойственна ирония. Ирония – один из тех немногих мостиков, которые позволяют нам научиться «разговаривать» с числами на общем языке, понятном и им, и нам.  

То что числа обладают иронией особенно заметно при толковании одиннадцати главных чисел духовной нумерологии – от нуля до десяти.

Например, число 0 призывает нас задуматься об огромном духовном потенциале, скрытом внутри каждого человека. Но разве мы, ослеплённые эмоциями и оглушённые нашими псевдодостижениями, в состоянии по-настоящему объективно оценить собственный духовный потенциал?

Ничуть! И энергии (сознанию) числа 0 это отлично известно. Зачем же оно пытается достучаться до нас? Такое впечатление, что подобными «шутками» числа развлекаются — подобно тому, как мы развлекаемся, рассказывая друг другу банальные анекдоты про «Вовочку» и про «тёщу».

Насмешка или ирония?

Число 1 тоже обожает пошутить, восклицая: «Эй, не ленись, давай уже тащи своё Эго на великие дела, осуществляй свою мечту! Преодолей инерцию немощного тела и сонного ума!».

Но ведь подавляющее большинство людей патологически неспособно на подобное сверхусилие. Мы, в лучшем случае, делаем какое-то количество шагов навстречу мечте, а потом останавливаемся.

 Зачем же число 1 своими революционными воззваниями отвлекает человечество от его жалкой мышиной возни? Насмешка или ирония? Пожалуй, всё-таки ирония…

При полном отсутствии половых признаков

Число 2 требует от нас твёрдого разделения общества на плохих людей и хороших. Но разве у человечества имеются единые критерии, чтобы это осуществить? Разумеется, нет! Люди, считающиеся хорошими в одних странах и культурах, будут выглядеть редкими подонками в других.

Зачем же число 2 требует от нас столь категорического разделения? Ведь это всё равно, что отделять мальчиков от девочек при полном отсутствии половых признаков )) Ирония!

Ирония любви

А о чём просит нас число 3? «Любите, дети мои, друг друга». Но «дети» друга любить не умеют и учиться не хотят, потому что это противоречит их отнюдь не детским амбициям. И сознание числа 3, будьте уверены, в курсе данного обстоятельства.

Всё же число 3 с благочестивым терпением агнца не перестаёт взывать к любви. У числа 3 добрая и немного грустная ирония…

Ирония гармонии

Энергия числа 4 увещевает нас, пытается смирить наш гордый дух, уравновесить эмоции. «Ты, человек, создан, чтобы гармонично сочетать в себе материальную природу вещей и духовный мир».

Число 4 учит нас тому, что только когда животные страсти человека и его духовные устремления будут дополнять друг друга, а не отрицать, он сможет максимально реализовать себя. Причём реализовать себя одновременно и как Личность, и как Духовная Сущность.

Четвёрка нисколько не заблуждается в нашей НЕспособности быть в гармонии с самими собой и окружающим миром.

Тем не менее, число 4 иронично продолжает «тянуть» нас к гармонии, словно не замечая наших убогих представлений о мире, препятствующих нам в достижении хотя бы временного согласия между телом и душой…

 

Конечно, я не могу охватить в одной статье иронию всех чисел. Эта тема, как и прочие, раскрывается на моём онлайн-курсе по духовной нумерологии.

Духовная нумерология – универсальный способ мышления с помощью чисел. Что нам даёт умение думать с помощью чисел? Ничего особенного – всего лишь духовную мудрость. Какая мелочь! 

С точки зрения «прогрессивной общественности» духовная мудрость — совершенно бестолковое понятие, о котором даже глупо упоминать. Типа «пойди лучше делом займись»…

Ну все и занимаются этим самым «делом», бессмысленно прожигая свои жизни, бессмысленно грустя о своих нераскрытых способностях, бессмысленно радуясь временным победам.

И так же бессмысленно умирая… Бессмысленно – потому что когда люди ничего не дают этому миру, им нечего унести с собой в «тот» мир. Ведь единственное, чем мы можем в равной степени пользоваться и в этом мире и в том, — это Любовь и Мудрость.

Любовь и Мудрость — что-то типа переходного красного знамени, которое мы можем переносить из одного мира в другой, из природного в духовный.

И это как раз то, что числа способны нам подарить, но мы почему-то хронически не способны брать – в чём, собственно, и заключается высшая ирония чисел, которую я выбрал в качестве темы для этой статьи.

 

© Автор статьи: Иосиф Лазарев



♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 .
Тех, кто полностью осознаёт необходимость определения 
своего духовного призвания (кармической задачи),
а также верит, что дата рождения может служить
существенной подсказкой в этом вопросе, 
я приглашаю на онлайн-консультации лично со мной.
.
Вместе мы проанализируем ваши способности,  возможности
и духовный потенциал для эффективной самореализации.
 .
С теплом, Иосиф Лазарев,
автор духовной нумерологии
.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
.

Как использовать знания о смысле чисел, сопровождающих вас по жизни, в качестве ценных подсказок на каждый день?

-----------------------

Этой информации вы не найдёте больше нигде - по той простой причине, что её больше нигде нет!

ВАШ EMAIL:




Просмотров: 1260 | 6 комментариев

Комментарии

6 комментариев

Людмила 06.06.2016 в 23:54

Прочитав эту статью я ещё и ещё раз убеждаюсь в вашем огромном таланте, дорогой Иосиф,увлечь человека своими знаниями о числах.Благословение от ВСЕВЫШНЕГО я думаю вы получили.Так приймитеже огромную БЛАГОДАРНОСТЬ от нас читателей , и низкий поклон за ваш труд и терпение.С солнечным и тёплым приветом Людмила.

Нумеролог 07.06.2016 в 17:43

Спасибо большое, Людочка!
Очень рад, что вам понравилась моя статья smile

С теплом и улыбкой, Иосиф

Рада 15.04.2016 в 20:06

Здравствуйте, дорогой Иосиф, я счастлива вашим ответом, потому что в нем тепло, понимание, любовь и снисходительность взрослого. А какие числа вопроса и ответа! Это же уму непостижимо, что происходит и что творится! Будьте счастливы! До встречи!

Нумеролог 15.04.2016 в 21:21

Все ответы и вопросы сидят в числе 2. Видите, как мало места занимают слова в иерархии главных чисел от нуля до десяти wink

И вам счастья, дорогая Рада!

Рада 14.04.2016 в 12:10

Учителю — здравствуйте! Всем пламенный привет! Есть такая песня- «небоскребы,небоскребы, а я маленький такой». Согласна — числа вне времени, но их суть не вне Бога. Цель и Мечта Бога — наше возвращение к Нему. Ирония дуальна, как всё в нашем мире — если она обращена на себя — прекрасно!, если ирония обращена на кого-то — это насмешка. Числа — это инструмент духовно-интуитивной жизни, жизни взрослого в Боге человека, Бог, как Отец, не доверит такой инструмент ребенку. Значит «детство» иронии — юмор, а он — в слове — если ребенок растет счастливым, он много смеётся, улыбается, хохочет чему-то, что мы уже забыли -и делает нас счастливыми. Разве не так? На этом пока все, всем спасибо за внимание. Дорогой Иосиф, я счастлива, что что Бог «направил» вас с вашими знаниями в мою жизнь. Благодарю обоих ))

Нумеролог 15.04.2016 в 17:57

И мы вас благодарим, что вы «у нас» такая мудрая и чуткая натура wink

Очень здорово, дорогая Рада, что вы провели грань между самоиронией и иронией, направленной на других. Есть ещё одна ирония (в стиле которой написана данная статья) — это ирония по отношению ко всему одновременно.

Кстати, насчёт содержимого статьи… я получил на почту два гневных послания именно потому, что две женщины восприняли
мою иронию как насмешку ))

С благодарной улыбкой, Иосиф

Добавить комментарий