.

.

Стадии развития ребёнка, точнее, стадии развития сознания ребёнка вполне соответствуют смыслу его возраста в духовной нумерологии. 

Например, стадия развития двухлетнего ребёнка соответствует смыслу числа 2. Трёхлетнего — смыслу числа 3. Четырёхлетнего — смыслу числа 4. И так далее. 

Стадии развития ребёнка в нумерологии

 

Каждую стадию развития детей очень удобно понимать и отслеживать с помощью толкования чисел по методу духовной нумерологии. Именно духовной нумерологии и посвящён данный сайт.  

Главное в нумерологии возраста ребёнка — точно интерпретировать смысл числа возраста, не доверяя случайным и непрофессиональным источникам информации, которые заполонили собой интернет. Конкурировать с этими свалками псевдознаний о нумерологии мне лично становится всё сложнее. И это даже несмотря на то, что 90 процентов страниц моего сайта — в первой пятёрке Яндекса и Гугла.

Всё равно огромное количество любителей толковать числа руководствуются неверной, поверхностной информацией о нумерологии, пытаясь определить значения чисел, отражающих возраст ребёнка. Это приводит к заведомо ложным выводам, не принося никакой практической пользы. 

 

 Нумерология возраста ребёнка 

 

Возраст детей… Очень любопытно наблюдать эволюцию чисел в отношении процесса развития детей. Кстати, «эволюция чисел» — понятие совершенно чуждое современной нумерологии. Я его специально ввёл в обиход, чтобы как-то обозначить процесс последовательного изменения числовой энергии в ходе развития сознания человека.

В языке чисел каждому возрасту человека соответствует энергия определённого числа. Поэтому духовная нумерология открывает огромные возможности для определения наклонностей ребёнка даже на самых ранних стадиях детского развития. Это позволяет направить сознание ребёнка в нужном направлении даже тогда, когда дети ещё толком не научились выражать свои мысли. 

Для этого духовная нумерология использует два инструмента: глубокое (эзотерическое) понимание значения числа возраста детей и расшифровку даты рождения ребёнка.

Что касается расшифровки даты рождения, то подробности вы можете узнать пройдя по указанной ссылке. А я сейчас хочу остановиться подробнее на общем смысле каждого возраста в нумерологии. 

 

Ребёнку 1 год

 

Если ребёнку 1 год. Данная стадия развития ребёнка соответствует смыслу числа 1. Число 1 — число «слепой» Энергии и Воли. На этом этапе развития ребёнка происходит интенсивное накопление энергии для грядущего скачка в физическом и психическом росте.

В возрасте одного года ребёнок интенсивно формирует своё «Я», выделяя его из окружающего мира, с этого начинается формирования личной Воли. Эту волю в последствии выразят требовательные фразы ребёнка, не терпящие возражений: «хочу», «дай».

Забавно, мы умиляемся этим фразам пока ребёнок маленький. Но когда он вырастет, за его «хочу» и «дай» ребёнок станет получать тумаки — когда от родителей, а когда от жизни… А ещё когда немного подрастёт, мы в бессилии примемся разводить руками и жаловаться знакомым: «Ах какой это был очаровательный и неприхотливый ребёнок в детстве!»…

 

Ребёнку 2 года

 

Если ребёнку 2 года. Эта фаза детского развития в духовной нумерологии соответствует значению числа 2. Главный смысл числа 2 — логическое мышление, формирование принципов человека. 

В возрасте двух лет у ребёнка начинает формироваться отношение к миру. Именно когда ребёнку два года, закладывается фундамент будущей шкалы ценностей, по которой в последствии «будущий взрослый» будет развиваться интеллектуально и духовно .

Ребёнок двух лет начинает различать вещи и людей — по форме, еще не по сути. В этот период развития ребёнку услужливые родители старательно «подсовывают» определённые характеристики людей, вещей и явлений. «Это плохо». «То хорошо». «Это надо делать». «То не надо». «Так красиво». «А так некрасиво»… 

Необходимо правильно понимать истинные потребности двухлетнего ребёнка, чтобы давать ему именно то, что нужно!

 

Ребёнку 3 года

 

Если ребёнку 3 года. Возраст трёхлетнего ребёнка соответствует смыслу числа 3. То есть, именно в возрасте трёх лет в детей закладывается фундамент его Любви.

Насколько будущий взрослый человек будет благожелательно настроен по отношению к обществу и его правилам. Насколько он будет в будущем склонен открываться навстречу людям. Способность прощать, проникаться чувствами тех, кто страдает, желание и готовность кому-то помочь — всё это формируется у ребёнка в возрасте 3-х лет. 

 

Ребёнку 4 года 

 

Если ребёнку 4 года. Этот возраст соответствует смыслу числа 4, отвечающему за гармонию человека, то есть за способность приводить окружающий мир в соответствие со своим внутренним миром.

В четыре года у ребёнка формируется качественная способность судить о мире более или менее объективно. Появляется внутренний «судья», тяга к справедливости. На этом же этапе начинает формироваться «совесть». У каждого человека своя неповторимая совесть, потому что у каждого своя неповторимая справедливость.

Теперь понятно, что в возрасте 4-х лет важно заложить те критерии справедливости, которые бы соответствовали принципам Любви и Мудрости. Почему именно любви и мудрости? Каждому родителю хочется, чтобы их ребёнок был добрым, умным и сильным. Все эти три качества происходят от Любви и Мудрости. Больше их просто неоткуда взять…  

 

Ребёнку 5 лет 

 

Если ребёнку 5 лет. Особенности этого возраста в духовной нумерологии отражены числом 5. Сознание ребёнка учится творить.

Поэтому в возрасте пяти лет родителям следует сделать акцент на развитии творческого начала в ребёнке. Пусть ломает, крушит, создаёт что-то нелепое, экспериментирует. Именно так «работает» бурная энергия числа 5!

 

Ребёнку 6 лет

 

Если ребёнку 6 лет. В духовной нумерологии этот возраст идеально соответствует смыслу числа 6. В возрасте шести лет сознание ребёнка осваивает огонь человеческих страстей.

И даже несмотря на то, что половая принадлежность и гормоны ещё не начали играть своей решающей, «растлевающей» роли, фундамент будущей страстности закладывается именно в возрасте шести лет.

Родителям следует быть начеку. Ведь в этом возрасте, сознание ребёнка как бы нащупывает разрешённые пределы страсти (страсти как таковой, неважно по отношению к чему или к кому). 

Чем больше степень свободы этих страстей сейчас, тем больше предпосылок для необузданности в будущем. Иногда ребёнку надо сказать «хватит». А иногда поощрить… В этом возрасте мудрость родителей сдаёт свой экзамен.

 

Ребёнку 7 лет

 

Если ребёнку 7 лет. В этом возрасте стадия развития ребёнка соответствует смыслу числа 7. Возраст, когда сознание ребёнка учится «переваривать» тот факт, что в мире есть вещи, которые нельзя напрямую увидеть и однозначно объяснить.

Именно в возрасте 7 лет в детях формируется вера в чудо и вера в Бога. Если кто-то хочет, чтобы ваш ребёнок вырос верующим человек, то фундамент этого надо закладывать уже сейчас. Число 7 — фундамент веры.  

——————————————

© Автор статьи: Иосиф Лазарев
——————————————
.
.
.
.
.

Как использовать знания о смысле чисел, сопровождающих вас по жизни, в качестве ценных подсказок на каждый день?

-----------------------

Этой информации вы не найдёте больше нигде - по той простой причине, что её больше нигде нет!

ВАШ EMAIL:




Просмотров: 2826 | 4 комментария

Комментарии

4 комментария

Людмила 26.05.2016 в 20:49

Здравствуйте,дорогой Иосиф! Я не сомневалась,что почерпну что-то ценное в вашем совете.ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА !!! Пусть в вашей жизни всегда будет СВЕТЛО,ТЕПЛО, И РАДОСТНО !!! Людмила.

Нумеролог 04.10.2016 в 02:42

Спасибо, дорогая Людмила!
Аналогично wink

Людмила 25.05.2016 в 14:00

Здравствуйте, Иосиф.Почему характеристика возраста детей только до 7 лет. Я может и догадываюсь,но хотелось бы услышать ваш ответ. И ещё,пожалуйста,коротко ваш совет. Моему внуку сейчас 11 будет 12 «д.р. 30.08.2004.» На даный момент он возле меня.Что-то многое не получается, наверное как у многих.Надеюсь в вашем совете почерпнуть ценное для себя.С верой и уважением к Вам. Людмила.

Нумеролог 26.05.2016 в 20:25

Что именно не получается, Людмила?
Смысл возраста 12 — поиск своей правды. В этом возрасте закладывается фундамент того, что в будущем формирует в человеке внутреннее чутьё: верить кому-то или нет; и если верить, то почему, каковы должны быть основания для этого?

С теплом, Иосиф

Добавить комментарий