Жизнь и смерть в числах

Меня довольно часто спрашивают, какое число символизирует жизнь, а какое смерть? Какого числа следует бояться, а какое считать счастливым и жизнеутверждающим? Я всегда отвечаю на это так: каждое число несёт в себе одновременно и жизнь, и смерть.

В этом мудрость чисел, которая буквально обрушивает подавляющее большинство концепций о жизни и смерти.

Обрушивает потому, что все эти концепции однобоки, призывают верить чему-то одному и не верить чему-то другому. В своих взглядах люди хронически впадают в крайности, и пока это происходит, наше сознание не сможет открыть себя для понимания древнейшего из языков – языка чисел.  

Жизнь и смерть в числах от нуля до десяти

Жизнь и смерть незримо присутствуют в каждом из главных одиннадцати чисел (от нуля до десяти). К примеру, смысл числа 0 – абсолютное равновесие. Совершенно очевидно, что в абсолютном равновесии физическая жизнь существовать не может, это то же самое, как дышать в отсутствии кислорода. С другой стороны, ноль – это материнская утроба Вселенной, из которой возникают все формы жизни. Вот и получается, что в нуле жизнь и смерть спокойно и естественно сосуществуют друг с другом. Так же и с другими числами.

Единица – это Энергия. Она оплодотворяет собой великую Пустоту нуля, наполняя его зародышами различных форм жизни, включая форму человека. С этой точки зрения единица – причина Жизни. Но также единица является причиной смерти, ведь она наполняет Материю грубой силой, что приводит к борьбе за выживание среди различных организмов. А это, в свою очередь, влечёт за собой гибель слабейших.  

Одно из важнейших значений числа 2 – личность (личность любого человека). Здесь всё понятно сразу: мы с таким же воодушевлением размножаемся, утверждая жизнь, с каким отнимаем её. Размножаемся, правда, мы всё-таки успешнее, чем убиваем, поэтому население планеты неуклонно растёт… Так или иначе, жизнь и смерть снова вместе!

Даже в числе 3, символизирующем самое прекрасное что может быть – любовь, жизнь и смерть неразлучны. Ведь любовь – это не только любовь к ближнему и Богу, но и любовь к самому себе, к оружию и войнам, точнее, к власти, которую эти войны приносят. Парадоксально, но энергия любви несёт в себе смерти едва ли ни больше, чем жизни! В общем, любовь числа 3 на физическом плане бытия заключается в том, что жизнь и смерть, нежно обнимаясь, с любовью смотрят друг другу в глаза…  

Что касается числа 4, то его смысл – относительное равновесие. Пребывая в относительном равновесии, жизнь замирает, и на какой-то миг наступает смерть. Но относительное равновесие потому и относительное, что оно беспрестанно нарушается. И как только нарушается, в окна нашей души – в глаза – снова входят радостные лучики жизни.  

Ну а в числе 5 жизнь и смерть вообще не разлучаются ни на мгновение. Тут они практически слиты воедино, ведь смысл числа 5 – творчество, создание Нового. А создание нового всегда происходит с одновременным разрушением старого. В числе 5 жизнь приносит с собой смерть, и если не приносит, значит это не жизнь… такова природа творческой энергии, единственной энергии пришедшей к нам из мира хаоса.

Дальше, число 6 – амбиции и страсть. Благодаря им мы на сегодняшний день обладаем огромными техническими возможностями, делая свою жизнь удобной и комфортабельной. Но эти же страсти и амбиции являются основным разрушительным фактором нашей психики. В порыве страсти мы уничтожаем друг в друге самое лучшее, что у нас есть: доверительные отношения, нежные чувства и дружескую привязанность.  

Число 7 – число божественного участия в жизни и смерти человека. Благодаря энергии семёрки возникли все религии, обнаруживая нашу потребность хоть во что-то верить… От предыдущих чисел семёрка отличается особой любовью к Вечности, поэтому она говорит не столько о жизни, сколько о «вечной жизни» (рай), и не столько о смерти, сколько о «вечной смерти» (ад). Мне могут возразить: все религии разные. Ну конечно разные! Все они разные по форме, поскольку адаптированы к разным типам людей, но все они одинаковы по сути. Это не плохо и не хорошо, это естественно.   

В мудром числе 8, примиряющем наши духовные ценности с материальными, жизнь и смерть настолько взаимопроникаются  друг другом, что уже совершенно не понятно, где жизнь, а где смерть. Только мелькнёт лучик света – и ты радостно восклицаешь:

— Привет, жизнь!

— Я смерть…

— Ну смерть так смерть, — соглашаешься ты.

— Ах, что за глупости вы говорите? Я жизнь!  

В числах 9 и 10 смерти как таковой вроде и нет, поскольку они несут в себе только жизнь. Но мы так забавно устроены, что не в состоянии понять слово «жизнь», не сопоставив его со словом «смерть»…

Вот и получается, что каждое из главных чисел, независимо от своего значения, несёт в себе жизнь и смерть одновременно. А поскольку смысл остальных чисел является взаимодействием смыслов главных чисел, то и выходит, что все числа без исключения сочетают в себе и жизнь, и смерть. Это один из важнейших постулатов духовной нумерологии, универсальной системы мышления с помощью чисел.

  

© Иосиф Лазарев, автор духовной нумерологии 


Как использовать знания о смысле чисел, сопровождающих вас по жизни, в качестве ценных подсказок на каждый день?

-----------------------

Этой информации вы не найдёте больше нигде - по той простой причине, что её больше нигде нет!

ВАШ EMAIL:




Просмотров: 1628 | 6 комментариев

Комментарии

6 комментариев

Дмитрий 03.10.2017 в 18:08

Здравствуйте Иосиф!хочу спросить о числе 138 ,вроде-бы я о нем знаю ,читал, но мне кажется оно говорит мне совсем о другом.

Нумеролог 04.10.2017 в 22:09

Здравствуйте, Дмитрий!

В числе 138 энергия любви учится быть мудрой, отделять главное от второстепенного, не растрачивать себя на пустяки.

С теплом, Иосиф

Дара 02.09.2017 в 11:55

Мне кажется, слово смерть звучит слишком тяжело. Проявление и растворение энергий и форм, от 0.1 до 1.0 есть постоянное изменение, но не полное исчезновение.
Что интересно, информации уже так много, но осознания не происходит, как будто барьер в мышлении. Или это последствия еще школьной привычки читать не воспринимая, или физическая невозможность для мозгов…
Но все равно спасибо за ваши старания поднять в уровень связей-смыслов таких, как я.)

Нумеролог 02.09.2017 в 16:34

Пожалуйста, Дара!
Мне очень понравился ваш вдумчивый комментарий ))
Да, вы правы, когда речь идёт об энергиях, то полного исчезновения быть не может. Понятие «смерть» я использую лишь для того, чтобы иметь возможность говорить о Жизни, и при этом быть понятым wink

А насчёт «барьера» в мышлении… Знаете, у меня такое тоже было — лет в 30. А потом, с годами, всё само собой разложилось по полочкам. Это нормально. На самом деле, когда у вас заработает духовная интуиция, вы научитесь автоматически выкидывать лишнюю информацию.

С теплом и улыбкой, Иосиф

Алексей 01.09.2017 в 04:04

Иосиф, благодарю, очень интересная статья. Меня всегда удивляет то, что когда я начинаю читать ваши статьи в голове возникает мысль, что сейчас польется, что-то гадательное или магическое, но с первых же строк возникает совершенная иная энергия. За что благодарность. У меня к вам вопрос: а как вы в своей жизни пришли к нумерологии?

Нумеролог 02.09.2017 в 16:21

Здравствуйте, Алексей!
Рад, что вам понравилась моя статья! ))

Я пришёл к нумерологии из-за того, что меня сильно раздражали все существующие виды нумерологии wink В них как раз и наличествуют сплошные гадания и магия, как вы правильно отметили. Очень жалкое, глупое и поверхностное использование чисел, ориентированное исключительно на человеческие амбиции и праздное любопытство…
Язык чисел гораздо глубже и несёт в себе огромные пласты духовной информации. Мне показалось важным это сформулировать и донести до людей.

С теплом и улыбкой, Иосиф

Добавить комментарий