особый смысл даты рождения

 

Особое значение даты рождения многими скептиками подвергается сомнению потому, что любые даты календаря очень относительны. Если бы наши предки не привязали даты календаря к определённым точкам на шкале времени, то нынешнее 25 февраля или 30 мая, были бы, скажем 14 апреля или 1 сентября. А такие метаморфозы с датой рождения наверняка придали бы ей совершенно иной смысл.

Тем не менее, пусть условность и относительность дат рождения не смущает тех, кто привык мыслить рационально. Лично я сам сторонник рационального мышления. Но дело в том, что в физическом мире всё условно и относительно! Нам  остаётся лишь смириться и жить по «местным» правилам, ведь Земля — это наш дом, хоть и временный.

Здесь, на грубом плане Бытия, где царствуют наши животные инстинкты и сиюминутные эмоции, обычная, нормальная логика задыхается в объятьях неудержимых страстей. Человеческое сознание словно выброшено посреди бурлящего океана событий, где нет ни одной настоящей точки опоры. Ни на один из фактов этого сумасшедшего мира невозможно опереться обеими половинками мозга smile . И что?

А ничего! Жили и продолжаем жить в условиях текучести, изменчивости, ненадёжности, условности и относительности. Когда наше Сознание признаёт такое положение вещей нормальным и естественным, возникают идеальные предпосылки для глубокого понимания смысла чисел, включая числа вашей собственной даты рождения.

Эзотерический способ мышления в духовной нумерологии

В духовной нумерологии, как многие из вас уже знают, отсутствуют арифметические расчёты. Для толкования чисел здесь используется особый эзотерический способ мышления, значительно превосходящий по точности и глубине традиционные методы анализа календарных дат. «Занимательная математика», в которую превратилась традиционная нумерология, не даёт ни малейшего представления о сокровенной сути чисел.

Проникать в самую Суть чисел – этому посвящена моя книга «Духовная нумерология.  Язык чисел». Этому же я обучаю людей на своих индивидуальных занятиях по Духовной Нумерологии. Однако в общих чертах я касаюсь данной темы и в обычных авторских статьях, подобных этой.

Что я имею в виду, говоря: «особый способ мышления»? А вот что: в какие бы нумерологические дебри ни забрела в поисках Истины человеческая мысль, необходимо помнить, что язык чисел несёт в себе все ключевые свойства непроявленного (духовного) и проявленного (физического) миров.

Важнейшее из свойств проявленного мира – относительность. Духовные искатели должны к ней относиться с не меньшим уважением, чем к так называемому «абсолюту» (в языке чисел абсолют – это число 0). Конечно, абсолют прекрасен и вполне справедливо воспет великими Мастерами прошлого. Но ведь именно относительность всего земного позволяет нашим душам учиться и развиваться.

Развиваться многосторонне, и каждая из этих сторон соответствует смыслу какого-либо числа! Вот почему изучение языка чисел помогает постигать явные и скрытые механизмы Вселенной.

Всё относительно в жизни и в нумерологии

Изучая язык чисел, всегда надо учитывать, что всё в нашем мире относительно. Поэтому мы не умеем воспринимать что-то, не сравнивая это с чем-то. Мы видим что-то большим не потому, что оно действительно большое, а потому что сопоставляем это с чем-то меньшим.

Мы говорим «высоко», сравнивая с тем, что ниже. Мы говорим «легче», сравнивая с тем, что тяжелее. Мы говорим «далеко», сравнивая с тем, что ближе. Мы говорим «сильный», сравнивая с тем, что слабее.

Мы не в состоянии постигать Силу, не сравнивая её со слабостью. Радость – не сравнивая её с печалью. Красоту – не сравнивая её с уродством. Ты ничего не можешь оценить напрямую: ни любовь, ни гармонию, ни счастье, ни силу …

Всё что мы видим, слышим, думаем, чувствуем, делаем, – всё относительно, без исключения! В конце концов, само время на нашей планете относительно. Почему же не быть относительными и датам календаря? Это нисколько не умаляет их кармического значения относительно земных событий.

Так было ли у Миши десять яблок?

Относительность в нашем Пространстве – забавная вещь. Нынешнее 12 октября, например, при другом летоисчислении могло быть 39-м ноября или 46-марта или 83-м июля. Почему же именно 12 октября следует принять как правильную дату для нумерологических исследований? Да потому что в процессе исторических метаморфоз «выжило» именно 12 октября! Значит, в этом была некая внутренняя сила и смысл. То, что лишено силы и смысла, обречено на распад и забвение.

Духовная нумерология постоянно напоминает своим адептам об условности и относительности всего земного. Но напоминает не для того, чтобы приуменьшить значимость человеческой жизни, а наоборот, чтобы придать ей особую важность.

Наш физический мир похож на задачу из школьного учебника для первоклашек: «У Миши было 10 яблок. Ещё 2 яблока ему дала Таня. Пять яблок он роздал друзьям. Сколько яблок осталось у Миши?». Всё условно, правда? На самом деле: нет никакого Миши и никаких друзей. Нет Тани и нет яблок. Имеются лишь придуманные условия задачи, чтобы мы с вами научились думать.

Подобным образом и даты рождения, и неизбежность человеческих судеб, и свобода выбора, и запутанные жизненные ситуации – всего лишь условные, сочинённые Небесными Сценаристами задачки, чтобы наши души учились находить правильные решения, руководствуясь (насколько это возможно!) принципами Любви и Мудрости.

Духовный реализм и духовные погремушки

Всё устроено Всевышним очень практично, эффективно и рационально. Никакой мистики! Ничего сверхъестественного! Духовный реализм в чистом виде. Постулаты же этого духовного реализма навеки запечатлены в языке чисел.

Поэтому невозможно рассчитывать на глубокое постижение смысла чисел, не настроив свой Ум духовно-реалистичным образом. То есть, с одной стороны, беззаветно верить в Бога, всей душой стремясь к Его совершенству. А с другой стороны, не пленяться соблазнительным величием религиозных иллюзий.

Религии – красивые духовные погремушки для человеческого Ума, чтобы успокоить его перед лицом смерти, «растрезвонив» повсюду о райском блаженстве. И хотя погремушки навсегда останутся только погремушками, я очень люблю и уважаю религии. В них всегда найдётся место чему-то завораживающему, волшебному, чистому, многообещающему. Они – словно отголоски вечного, доверчивого и наивного детства…

Нужны ли человечеству эти погремушки? Конечно, нужны! Они смягчают глубокие травмы человеческого Сознания, слепо разгуливающего по просторам планеты в отчаянных поисках самого себя. Тем не менее, на более зрелых стадиях духовного развития личности религии уже не могут ни вразумить нас, ни вдохновить, ни утешить… Это как раз то особое состояние, когда Ум готов к посвящению в великие тайны чисел.

————————————————————

Читайте также мои статьи на данную тему:

Как правильно относиться к дате своего рождения

и Кармическая сверхзадача в дате рождения

———————————————————-

Автор Статьи: Иосиф Лазарев

———————————————————————————————

Обратите внимание!

В магазины уже поступила моя книга под названием «Духовная нумерология. Язык чисел». На сегодняшний день это самое полное и востребованное из всех существующих эзотерических пособий о смысле чисел. Подробнее об этом, а также для заказа книги пройдите по следующей ссылке: «Духовная нумерология книга«

С теплом, автор книги и этого сайта Иосиф Лазарев

———————————————————————————————

Просмотров: 785 | 5 комментариев
Комментарии

5 комментариев

Анастасия 13.07.2019 в 17:35

Добрый день! Правильно ли я поняла смысл- меня с самого детства преследуют цифры 6 и 9, как самостоятельно и так же в сочетании с другими числами и чем старше я становлюсь, тем все чаще и чаще они окружают меня- номерки в гардеробах, номера съемных квартиры, посадочные места и тд, все, к чему я прикасаюсь содержит эти цифры, а когда я купила квартиру, оказалось , что номер дома, квартиры и станция метро — всё содержит цифру 9. Значит мне не хватает мудрости? Значит это тот самый паровоз, семенящий назойливо передо мной и кричащий, что у меня с мудростью жуткий дефицит ????
Заранее, спасибо !
Ответить

Зифа 30.06.2019 в 06:40

Иосиф, благодарю Вас за многолетнюю заочную дружбу и Ваш труд, за рассылки. Но в этом материале не соглашусь в корне с Вашим выводом о религии и законе чисел. Во-первых, религия — это не что-то эфирное, а слово, объясняющее наше отношение и понимание БОГА, Создавшего все и вся. Я думаю,даже верю, что Вы сами это понимаете прекрасно. Поэтому все сводить к закону чисел, будто крутится вселенная вокруг этого закона только, думаю, неверно. Хотя этот закон имеет огромное значение для жизни человечества, да и той же самой вселенной. Но этот закон — одно из частей, не маловажных, в той же цепочке творения БОЖЬЕГО, что для понимания человеком названа религией. Хотя я не люблю это слово и для себя применяю «вера». С уважением к Вам.
Только, прошу, не заносить меня пжт в «чёрный список» мне прекращайте пжт свою рассылку в мой адрес. Благодарю заранее.

Нумеролог 30.06.2019 в 11:56

Здравствуйте, дорогая Зифа!

Почему же я должен заносить вас в чёрный список?
Напротив, я очень рад, что «раскачал» в вашем Уме
нужные размышления, обогащённые знанием о числах.

Самое главное ведь не то, чтобы вы соглашались со мной, а чтобы задумывались о правильных вещах. Мы не сделаны под копирку
и не обязаны согласно кивать друг другу wink

С теплом и благодарностью, Иосиф

Светлана Сырич 27.06.2019 в 14:08

Спешу благодарить Вас!
Получая письмо от Вас, я радуюсь словно маленькая девочка))новому дару!!
Всех Вам Благ!

Нумеролог 27.06.2019 в 14:16

Спасибо, дорогая Светлана, за добрые слова! smile

С теплом и улыбкой, Иосиф

Добавить комментарий