Год конца света

Годом конца света в общественном сознании вырисовывается год 2012… 2012-й год — лишь генеральная репетиция конца света, не более того. Довольно суровая репетиция, надо признаться…

Но согласно утверждению духовной нумерологии (которой посвящён данный сайт) подлинный конец света нас ожидает скорей всего не в 2012-м, а в 2112-м году. И число 2112 в данном случае означает не столько дату, сколько определённого рода числовую энергию, способную играть судьбами целых поколений.

Конец света

Конец света — яркое, объёмное и очень меткое словосочетание, имеющее множество значений, каждое из которых по-своему верно и по-своему ошибочно. Парадокс в том, что само выражение конец света довольно абсурдно, поскольку Свет никогда не заканчивается, — он бесконечен по своей природе!

Всё же, с учётом нашего ограниченного восприятия, для человека как личности, свет действительно может заканчиваться, завершаться. Но надо понимать, что это завершение очень(!) субъективно. У каждого из нас свой собственный, маленький конец света, адаптированный под характер личности и всецело зависящий от духовно-умственных  способностей.

Конец света в языке чисел

Тем, кто всерьёз вознамерился изучить язык чисел, труднее всего будет понять, что всякое число, в каком-то смысле, несёт в себе конец света.

Например, энергия числа 1 несёт в себе конец покою и стабильности (для тихих и безынициативных людей это сродни концу света). Число 2 — смертный приговор творчеству (чем не конец света для ярких, неординарных личностей!).

Число 3 — своеобразная проверка на способность любить. Этот экзамен бывает жёстким, а счастливые билеты выпадают лишь немногим. Остальные, не сдавшие экзамен на «умение любить», подвергаются порой таким мукам одиночества и невостребованности обществом, что и данное явление вполне уместно сравнить с  концом света — субъективным, маленьким, сугубо личным, но всё же самым настоящим!
 

 

Так что же такое «конец света»?

Мне кажется довольно нелепым, что многие нумерологи, астрологи, предсказатели пытаются вычислить, когда будет конец света, хотя никто по-настоящему не понимает, что это такое. 

Некоторые утверждают, что в выражении конец света под словом «свет» подразумевается «вселенная, мир», а вовсе не свет как таковой. То есть, конец мира. Но здесь нет никакого противоречия, поскольку Мир — производная Света и ничего больше. Проще говоря, мир — это свет, а свет — это мир. 

Всеобщая истерия по поводу конца света мне понятна. Общественное подсознание «накачивает» и программирует само себя на страшную участь человеческой цивилизации. У меня нет сомнений в том, что подобное самопрограммирование закончится для всех нас довольно плачевно…

И всё же, давайте определимся,  ЧТО на самом деле означает конец света. На разных уровнях человеческого Бытия и Сознания (каждый человек живёт одновременно на 11 уровнях) смысл конца света имеет разные оттенки и проявления.

Так для человека, который умер только что, физически конец света УЖЕ наступил. В дальнейших стадиях посмертного существования человек, по мере осознания себя как Души (а не тела), снова «обретает» свет, но уже совсем другого рода — духовный свет.

В сущности, после умирания свет как таковой никуда не девается, просто в обычной жизни человек привыкает воспринимать только свет внешнего мира, с помощью физического зрения.

Когда умирают глаза, в человеке постепенно восстанавливается изначальная функция духовного зрения — сродни той, что имеется у шаманов и пророков  (если они не шарлатаны), и посредством которой мы видим сны. Всё очень просто и одновременно очень сложно. Таково устройство Мироздания: сложность, кроющаяся в простоте, и простота «укутанная» в сложность…

Конец света относительно человеческой цивилизации

Давайте рассуждать трезво, без предрассудков. Во всяком случае, это то, к чему призывает нас
духовная нумерология. Оставим на время наши принципы, навеянные чужими знаниями и чужими достижениями.

Любая истерия на тему «конца человеческой цивилизации» бессмысленна. Почему? Потому что когда вы умираете для вас перестаёт существовать и земная цивилизация.

Ваш собственный «конец света» — это конец света мира, в котором вы живёте. Ведь что такое окружающий мир? Это только то, КАК вы его воспринимаете. Перестаёте воспринимать — мир исчезает. Всё просто!

Материальный мир — это только наши мысли о нём, и ничего больше. Даже если вы не умираете, а всего лишь останавливаете мысль и перестаёте думать об окружающих людях, как они тут же перестают существовать для вас. А значит, и перестают существовать вообще, ведь мир без вас — такая же бессмыслица, как сон без того, кто его видит.

Остановив мысли хотя бы на пять минут, вы устроили пятиминутный конец человеческой цивилизации, поздравляю. Кто-то от этого «конца света» пострадал? Нет. Так откуда же берутся те несусветные ужасы, которые рисует общественное Подсознание, в последствии развешивая свои рисунки на самых видных местах человеческого Сознания?

Глубокая эзотерическая истина заключается в том, что человечество всегда исчезает вместе с человеком. Конец существования «цивилизации» — это всего лишь игра человеческого Ума с самим собой.

Впрочем, почему бы и не поиграться? Никто нам не запрещает высчитывать «точные» даты конца света, дрожа от сладкого ужаса в предвкушении «великих перемен». Как приятно осознавать причастность своих жалких физических оболочек к великим таинствам Вселенной!

Конец света относительно вселенной

Конец света относительно Вселенной — это «обнуление» или возвращение к истокам.

Энергия Вселенной (источник всего живого) словно засыпает, никак себя не проявляя. Создаётся впечатление, что Вселенная умерла, а её Энергия исчезла. На самом деле Энергия никуда не исчезает, просто исчерпавшись на определённом этапе, она самообновляется.

Энергия Вселенной имеет свойство созревать, накапливаться и умножать свой потенциал за счёт себя самой. То что природа на Земле имеет способность к самообновлению, восстановлению и созреванию является прямым отражением свойств энергии Вселенной.

Когда внутреннее (скрытое) развитие энергии во Вселенной достигает критической точки, происходит взрыв. В результате него появляются новые планеты,  новые жизни, новые смерти, новые мысли и новые идеи… В языке чисел вся эта «эволюция энергии» Вселенной отражена числом 10.

В числе 10 (число совершенства и завершённости) ноль означает непосредственно конец света, «обнуление» прежней Жизни. Единица — взрыв, знаменующий зарождение новой Жизни, или нового витка в истории мира и судьбе человека. Кстати, история мира и судьба пусть даже самого маленького и незаметного человека неразрывны!

Вы спросите, какое отношение столь глобальные процессы Вселенной имеют к нумерологии судьбы обыкновенных людей? Самое непосредственное! Ведь человек — маленькая копия Вселенной.

И хотя в абсолютном смысле, наоборот, именно Вселенная является маленькой копией Человека, мы не можем пользоваться этим потрясающим эзотерическим знанием. Не можем, поскольку слишком привязаны ко Времени — понятию относительному и условному.

Ум, который боится Вечности, цепляется за Время. Но в последнем нет ни истины, ни надежды. Согласно законам Времени всё проходит, — какая уж тут надежда?!

Нашу рабскую зависимость от Времени очень наглядно демонстрирует и тот факт, что нам ужасно не терпится узнать «точную дату» конца света. Заметьте, дата конца света нам более интересна, чем то, что именно конец света из себя представляет… Абсурд, но это так.

Год конца света

Почему-то распространилась информация, что конец света следует ожидать в 2012-м году. Называется даже точная дата — 21 декабря. Если называется точная дата конца света, можете успокоиться, ничего не будет.

В современной нумерологии, к сожалению, никто не учитывает, что числа не всегда указывают на точную дату. Мало того, чаще всего числа отражают суть происходящего, а не условное времяисчисление! Число — понятие абсолютное, дата — относительное, потому что датами мы измеряем Время.

Если уж речь зашла о 2012 году, надо сказать, что сам по себе он действительно является судьбоносным. Однако далеко не самым решающим в судьбе человечества!

Куда более вероятным конец света представляется в 2112-м году! В 2112-году Порядок и Хаос сойдутся в страшной битве… Для человека это будет означать разрыв завесы между духовным миром и физическим. Люди обретут способность видеть собственные мысли и общаться с духами, словно те — обыкновенные соседи по лестничной клетке. Это сотрясёт самые недра человеческой Сути.

Миллионы людей сойдут с ума. Но даже не это самое страшное, а то, что грань между «нормальностью» и «сумасшествием» будет практически стёрта! Пока люди не привыкнут к своему новому духовно-психическому состоянию, планета будет похожа на один большой сумасшедший дом… 

Говоря языком чисел, нынешний 2012-й год — дата зачатия 2112-го года. Как это понимать? Период созревания человека в материнском чреве — 9 месяцев.  А период созревания Энергии (от её зачаточных, духовных импульсов до проявления в материальном мире) — 100 лет.

То есть, период «беременности» Вселенной составляет один век. Это означает, что  события, которые произойдут в 2112-м году, зачаты уже сейчас, в году 2012! У людей на столь раннем сроке беременности ещё невозможно определить кто родится: мальчик или девочка. Со Вселенной, как ни странно, всё гораздо проще, и можно с уверенностью сказать, что родится «мальчик».

Что значит «мальчик»? Энергия Вселенной имеет мужское и женское начала. Царствующую в этом году Энергию «космоса» можно сравнить с женщиной, хотя и очень строгой, своенравной, но женщиной. Как любая женщина она в состоянии где-то уступить, где-то проявить милосердие и снисходительность к человеческим слабостям.
 
В 2112-году жалости ждать не приходится… 2112-год будет означать по-мужски жёсткое и бескомпромиссное установление Божественного Порядка. То бишь того порядка вещей и событий, который задуман «свыше». Совершенно бесполезно пытаться понять планы  Всевышнего, исходя из нашего узкого понимания «что такое хорошо, а что такое плохо».

——————————————————

Примечание:
Хочу заметить, данная статья не призвана кого-то переубеждать или открывать очередную бесперспективную дискуссию «о вечном». Я вообще не собирался писать о том, что думает духовная нумерология о конце света — уж слишком много спекуляций на эту тему.

Взялся я лишь потому, что конец света — одна из ключевых точек пересечения Эзотерики с Нумерологией. А ведь нумерология без эзотерического проникновения в суть вещей и понятий — пустая болтовня о цифрах, на которую жалко тратить время и силы…

———————————————————————————————

Обратите внимание!

В магазины уже поступила моя книга под названием «Духовная нумерология. Язык чисел». На сегодняшний день это самое полное и востребованное из всех существующих эзотерических пособий о смысле чисел. Подробнее об этом, а также для заказа книги пройдите по следующей ссылке: «Духовная нумерология книга«

С теплом, автор книги и этого сайта Иосиф Лазарев

———————————————————————————————

Просмотров: 7274 | 2 комментария
Комментарии

2 комментария

Махно Леонид 29.07.2013 в 17:52

Хотелось бы дожить до апокалипсиса, и поучавствовать в закате нашей эры!

Нумеролог 29.07.2013 в 19:32

Нам не светит, Леонид :)

Добавить комментарий


Перейти к верхней панели